Tres muertos por botulismo en Misiones, generan una alarma a nivel nacional

El botulismo es una enfermedad rara, pero mortal. En la provincia de Misiones fallecieron tres personas de una misma familia.

Botulismo una enfermedad rara pero que ataca al cuerpo gravemente (FOTO: bioguia.com)
Botulismo una enfermedad rara pero que ataca al cuerpo gravemente (FOTO: bioguia.com)


Este Sábado se confirmó la tercer muerte de un niño de 8 años producida por una enfermedad rara en Comandante Andresito, Misiones. La familia afectada por consumir Chacinados caseros.


LAS PERSONAS GRAVES POR BOTULISMO


Hay siete personas internadas con el mismo diagnostico en Misiones, cinco adultos y dos niños según informaron medios locales cercano a los casos.


LOS VECINOS Y LA FAMILIA AFECTADA


Entre las dos muertes que restan se conoció que la familia y sus vecinos estos últimos quienes elaboraron los productos alimenticios están afectados gravemente por consumir el mismo Chacinado.


QUE ES BOTULISMO


Según expertos es una enfermedad rara pero sumamente grave que si no se cura a tiempo puede causar efectos sumamente mortales en el cuerpo humano. Se contrae en un cuerpo receptor y se puede contagiar mediante alimentos o una herida abierta hacia otro humano, las evidencias que deja esta enfermedades varían entre lo que son: fuertes dolores estomacales, diarrea, dificultad para respirar y parálisis muscular.


EL COMUNICADO DESDE EL MINISTERIO


El ministerio de salud misionero, lanzó un comunicado donde explica que en la ciudad de Comandante Andresito se incautaron los productos alimenticios para su posterior examen:

Se activó en Andresito el mecanismo de investigación e incautación de mercaderías para su estudio por parte de la División de Alimentos de la cartera sanitaria, ante sospecha de intoxicación alimentaria/botulismo.

Aún así afirmaron que se estuvieron trayendo sueros específicos de Buenos Aires y Corrientes con los antídotos ante un posible brote de botulismo en dicha región.

Para reforzar la investigación alimenticia se extrajeron muestras de donde provino la materia prima del producto realizado y consumido por la familia.

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